結果
問題 | No.1546 [Cherry 2nd Tune D] 思ったよりも易しくない |
ユーザー | taiga0629kyopro |
提出日時 | 2021-06-11 22:37:00 |
言語 | PyPy3 (7.3.15) |
結果 |
WA
|
実行時間 | - |
コード長 | 557 bytes |
コンパイル時間 | 754 ms |
コンパイル使用メモリ | 82,176 KB |
実行使用メモリ | 99,628 KB |
最終ジャッジ日時 | 2024-05-08 18:41:31 |
合計ジャッジ時間 | 15,126 ms |
ジャッジサーバーID (参考情報) |
judge5 / judge2 |
(要ログイン)
テストケース
テストケース表示入力 | 結果 | 実行時間 実行使用メモリ |
---|---|---|
testcase_00 | AC | 36 ms
51,712 KB |
testcase_01 | AC | 36 ms
52,348 KB |
testcase_02 | AC | 36 ms
52,224 KB |
testcase_03 | WA | - |
testcase_04 | WA | - |
testcase_05 | WA | - |
testcase_06 | WA | - |
testcase_07 | WA | - |
testcase_08 | WA | - |
testcase_09 | WA | - |
testcase_10 | WA | - |
testcase_11 | WA | - |
testcase_12 | WA | - |
testcase_13 | WA | - |
testcase_14 | WA | - |
testcase_15 | WA | - |
testcase_16 | WA | - |
testcase_17 | WA | - |
testcase_18 | WA | - |
testcase_19 | WA | - |
testcase_20 | WA | - |
testcase_21 | WA | - |
testcase_22 | WA | - |
testcase_23 | WA | - |
testcase_24 | WA | - |
testcase_25 | WA | - |
testcase_26 | WA | - |
testcase_27 | WA | - |
testcase_28 | WA | - |
testcase_29 | WA | - |
testcase_30 | WA | - |
testcase_31 | WA | - |
testcase_32 | WA | - |
testcase_33 | WA | - |
testcase_34 | WA | - |
testcase_35 | WA | - |
testcase_36 | WA | - |
testcase_37 | WA | - |
testcase_38 | WA | - |
testcase_39 | WA | - |
testcase_40 | WA | - |
testcase_41 | WA | - |
testcase_42 | WA | - |
testcase_43 | WA | - |
testcase_44 | WA | - |
testcase_45 | WA | - |
testcase_46 | WA | - |
testcase_47 | WA | - |
testcase_48 | AC | 356 ms
99,628 KB |
testcase_49 | WA | - |
testcase_50 | AC | 35 ms
52,096 KB |
testcase_51 | AC | 36 ms
52,480 KB |
testcase_52 | AC | 35 ms
51,712 KB |
ソースコード
n=int(input()) nod=[] mod=998244353 sumt=0 for _ in range(n): t,v=map(int,input().split()) sumt+=t sumt%=mod nod.append((t,v)) s=1 ans=0 rev2=pow(2,mod-2,mod) def f1(x): return (x*(x+1)//2)%mod def f2(x): return (x*(x+1)%mod*(2*x+1)//6)%mod def f3(x): return (f1(x)**2)%mod n=sumt%mod for t,v in nod: g=s+t-1 g%=mod subans=0 subans+=n*(f2(g)-f2(s-1)) subans+=-(f3(g)-f3(s-1)) subans+=(n+1)*(f1(g)-f1(s-1)) subans*=v*rev2 ans+=subans ans%=mod s+=t s%=mod print(ans%mod)