結果
問題 | No.2046 Ans Mod? Mod Ans! |
ユーザー |
|
提出日時 | 2022-08-19 22:16:56 |
言語 | PyPy3 (7.3.15) |
結果 |
WA
|
実行時間 | - |
コード長 | 744 bytes |
コンパイル時間 | 396 ms |
コンパイル使用メモリ | 82,192 KB |
実行使用メモリ | 109,928 KB |
最終ジャッジ日時 | 2024-12-16 08:21:22 |
合計ジャッジ時間 | 3,121 ms |
ジャッジサーバーID (参考情報) |
judge4 / judge2 |
(要ログイン)
ファイルパターン | 結果 |
---|---|
sample | AC * 3 |
other | AC * 6 WA * 12 |
ソースコード
import sysint1 = lambda x: int(x) - 1# input = lambda: sys.stdin.buffer.readline()input = lambda: sys.stdin.readline().rstrip()ii = lambda: int(input())i1 = lambda: int1(input())mi = lambda: map(int, input().split())mi1 = lambda: map(int1, input().split())li = lambda: list(mi())li1 = lambda: list(mi1())lli = lambda n: [li() for _ in range(n)]INF = float("inf")mod = int(1e9 + 7)# mod = 998244353n = ii()a = li()m = 200010b = [0] * md = [0] * mfor x in a:b[x] += xd[x] += 1for i in range(1, m):b[i] += b[i - 1]d[i] += d[i - 1]ans = 0for x in a:for y in range(x * 2, m, x):ans += x * (d[y] - d[y - x])ans -= (b[y - 1] - b[y - x]) - (y - x) * (d[y - 1] - d[y - x])print(ans)